Выпь – смешная птичка с душераздирающим криком

Выпь встречается в живой природе довольно редко. Живёт она на территории Европы и Центральной Азии. Она прилетает в мае, в одиночку и всегда незаметно.
alfa-bank

Испуганная выпь никогда не улетит со своего места. Затаившись, она может нанести сильнейший удар клювом. Её неожиданный, протяжный, гнусавый крик в ночи может испугать кого угодно.  Так как выпь ведет ночной образ жизни, её повадки породили много слухов. Люди с давних пор связывают выпь с порождением  нечистой силы. В её крике слышали дурное предзнаменование, а саму птицу считали символом безобразия.

Выпь встречается в живой природе довольно редко. Живёт она на территории Европы и Центральной Азии. Она прилетает в мае, в одиночку и всегда незаметно. Ее присутствие можно обнаружить только по громкому крику. Обычно встречается выпь в болотах, по окраинам озер. Птица очень осторожна.  Испугавшись, она замирает столбиком, нацелив клюв вверх и сливаясь со стеблями камыша или осоки, прикидывается торчащей палкой. Птица имеет рыжевато-бурое оперение и хорошо сливается с фоном жухлой травы.

Ночью птица бродит по болоту и всё время энергично охотится. Питается выпь рыбой. Но не брезгует полакомиться лягушками, мышами, водяными и наземными насекомыми. Она делает несколько шагов, останавливается, всматривается прямо перед собой. А затем молниеносно клюет добычу. Иногда выпь похищает яйца и птенцов из гнёзд водоплавающих птиц, вроде уток. Гнездо она вьет в тростниках или в осоке, у самой воды, и откладывает туда от 3 до 5 яиц.

Крик выпи напоминает гудение ветра в трубе и распространяется на 2-3 километра по округе. Издавать столь мощный звук птице помогает пищевод, который раздувается и действует как резонатор. Ее пугающее «пение» раздается в ночных сумерках и по утрам. Летает выпь по прямой линии, медленно взмахивая крыльями. Поэтому заметить её полет можно только тогда, когда она уже почти скрылась в прибрежных зарослях.

Птица нелюдима и не терпит ничьего присутствия на своей территории. Выпи обычно ведут одиночный образ жизни. Но при наступлении брачного периода можно наблюдать групповые танцы самцов, которые сопровождаются громким криком.

Реклама от Google

letyshops
ottclub
crazybulk
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: