Яблочные пироги-пирожные. Простой и быстрый рецепт.

Оригинальные яблочные пироги-пирожные!
яблочные пироги

Сегодня приготовим яблочные пироги-пирожные. Это такие меленькие вкусняшки, которые состоят из половинки яблока и нежного, хрустящего теста. И для этого вам понадобятся следующие продукты.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Ингредиенты:

2 яблока
3 столовые ложки гранулированного белого сахара
1/2 чайной ложки корицы
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
½ чайной ложки кукурузного крахмала
2 листа слоеного теста
1 яйцо

Яблочная начинка:

1 чашка яблочного сидра
1 стакан воды
1 стакан сахара
½ чайной ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока (половины лимона)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200С /400f.
Очистите яблоко от кожуры. Разрежьте яблоко посередине на верхнюю и нижнюю часть. Удалить сердцевину. Далее, удалите внутреннюю часть яблока, маленькие кусочки складывайте отдельно.

В небольшой миске смешайте вырезанные кусочки яблока с белым сахаром, корицей, крахмалом и размягченным сливочным маслом. Перемешивайте, пока все кусочки яблока покроются равномерно.

Загрузка...

Положите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Скалкой раскатываете тесто. С помощью круглой крышки от кастрюли вырезать 2 круга из каждого листа теста и отложите их в сторону.

Выложить начинку в выдолбленные сердцевины яблока и поместите эти половинки на круглый кусок теста. Нанесите кистью тонкий слой яичного белка, чтобы скрепить края теста и сложите их сверху яблока. Продолжайте, пока все будут собраны вместе. Используйте свои руки, чтобы придать им форму вареника. Сверху также покройте, каждое завёрнутое яблоко, слоем яичного белка. Наконец, с помощью небольшого ножа прорежьте небольшое отверстие в верхней части каждого пирожного.

Выпекать в течение 18-22 минут в предварительно разогретой духовке, или пока тесто не приобретёт золотисто-коричневый цвет и начинка не начнет пузыриться.

Яблочный Сидр

Смешайте воду, яблочный сок, сахар и корицу в сотейник и доведите до кипения. Прокипятите в течение 15 минут, пока соус начнёт загустевать.
Перед подачей на стол, снимите с огня и взбейте 2 столовые ложки сливочного масла и лимонного сока. Подавать, поливая соусом в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: Tasty

Оцените статью

Комментарии: 1
  1. Vika

    Огромное спасибо за чудесный рецепт! И за чудо-сайт!

    Ответить
Добавить комментарии