Хотите попробовать яйца, сваренные в гейзере? Бегом на Овакудани!

Яйца Овакудани — это куриные яйца, которые варят вкрутую в естественных источниках серной воды. Сера окрашивает яичную скорлупу в черный цвет.

Район Хаконэ — это Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Изу в Японии. В нем есть очень популярное среди туристов место – долина Овакудани. Она также известна как «Великая долина вареных яиц». Это большая вулканическая кальдера, сформированная приблизительно 3000 лет назад после извержения горы Хаконэ.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

На территории Овакудани находится множество кипящих  серных источников и огромных гейзеров, извергающих вулканические пары водородного сульфида и диоксида серы. По всей области чувствуется сильный и неприятный запах тухлых яиц. Но уристов он не пугает. Они приезжают сюда попробовать знаменитые вареные яйца. Причем именно здешние яйца считаются непревзойденным деликатесом, хотя ничего необычного на самом деле не представляют. Разве что цветом и вкусом могут смутить неподготовленного человека. И вот почему.

Яйца Овакудани — это куриные яйца, которые варят вкрутую в естественных источниках серной воды. Сера окрашивает яичную скорлупу в черный цвет, также передавая специфический запах. Выглядит это, мягко говоря, отталкивающе. Только очень смелые туристы с крепким желудком осмелятся попробовать блюда, источающее зловонный аромат тухлятины. Правда, черной у яиц после чистки остается только скорлупа. Внутри они вполне обычного белого цвета с привычным желтком. Местные жители говорят, что черные яйца могут продлить жизнь на 7 лет. А на японском языке их называют «куро-тамаго».

Чаще всего люди добираются до вершины Овакудани пешком или на фуникулере. С этого места открывается великолепный вид на легендарную гору Фудзи, расположенную рядом. Вот так вот и полюбоваться можно, и отведать местное блюдо. Восхищаться красотой Фудзи из Хаконэ японцы рекомендуют зимой или ранней весной, когда вулкан покрыт белоснежной шапкой. А у подножия горы находится озеро Аси-ноко, в котором Фудзи отражается, как в зеркале.

Яйца едят прямо возле источника, где их варят и продают. Для удобства посетителей имеются маленькие деревянные столы, где они могут очистить черную скорлупу и насладиться специфическим деликатесом. Следует отметить, что черные яйца Овакудани известны далеко за пределами Хаконэ. Их так же продают во многих магазинах города в маленьких упаковках по 6 штук. Стоимость одной упаковки составляет около 500 иен.

Оцените статью

Добавить комментарии