Хочется вкусить что-то необычное? Сварите яйцо желтком наружу

Физические основы необычной варки просты. Желток плотнее и тяжелее белка. Не верите? Разбейте скорлупу сырого яйца.
alfa-bank

Этот необычный рецепт приготовления вареных яиц основывается на физических законах плотности вещества. Вы не ослышались. Кулинария и физика! Яйцо даже не потребуется разбивать. Весь фокус будет происходить внутри него.

Физические основы необычной варки просты. Желток плотнее и тяжелее белка. Не верите? Разбейте скорлупу сырого яйца и вылейте содержимое на сковородку или в тарелку. Убедитесь. Кстати говоря, вращая все тоже сырое яйцо с достаточной скоростью вокруг оси, можно привести в действие знаменитую центробежную силу, при которой желток начнет смещаться к скорлупе, постепенно проникая в белок. Они смешаются и сольются друг с другом. Если сварить и почистить такое яйцо, то можно получить настоящий готовый омлет. И никакой жарки с маслом! Именно на этом физическом эффекте и базируется наш уникальный рецепт.

Но мы пока получили только омлет, а яйцо желтком наружу все еще не вышло. Для этого необходимо вращать сырое яйцо намного сильнее, чем до этого и крайне долго. В этом случае центробежные силы выдадут требуемый результат: желток и белок полностью поменяются местами. Кстати говоря, для удачного выполнения задания, лучше всего подойдут домашние яйца, а не фабричные. Они крупнее, вкуснее, правда скорлупа у них несколько тоньше. Вращать придется аккуратнее.

Теория пройдена. Перейдем к практике. Возьмите, проволоку, яйцо, фонарик, кубики льда клейкую ленту и женские капроновые колготки. Странный набор для рецепта? А приготовление еще интереснее. Итак, просветите яйцо фонариком. Видите, как свет проходит сквозь него? Обмотайте его клейкой лентой вдоль и поперек. Самую верхушку и низ оставьте открытыми. Возьмите колготки и завяжите тугой узел на одном конце. Положите в них яйцо и закрутите колготки проволокой с другого конца, чтобы яйцо было зафиксировано на месте. Возьмите колготки за их конец и начинайте вращать яйцо что есть силы! Возьмите фонарик и просветите яйцо. Теперь свет проходить сквозь яйцо не должен. Если это так, то положите яйцо в кипящую воду и варите его, не снимая клейкую ленту 10-15 минут постоянно переворачивая. Когда яйцо сварится, положите его в лед остывать. Снимите ленту и очистите яйцо от скорлупы. Разрежьте пополам. Вот вам и шедевр!

Реклама от Google

letyshops
ottclub
crazybulk
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: