Вкусная запеканка из куриной грудки

Быстро, вкусно и аппетитно!
запеканка из куриной грудки

Сегодня будет вкусная запеканка из куриной грудки. Готовится просто, а нежное мясо и его вкус понравится всей вашей семье.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
запеканка из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 300 г варёного куриного мяса (филе),
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • молотые приправы,
  • 150 мл молока,
  • 50 г сыра,
  • соль.

Приготовление:

Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200’C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ни чем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!
Приятного аппетита!

Источник: CookThis

Оцените статью

Добавить комментарии