Заставка компании «Вид» — самый страшный ужастик нашего детства

Вид был откорректирован при помощи средств графики. И мягко говоря, вышло очень неудачно. Логотип представлял ужасное нечто после некоторых с ним манипуляций.
localbitcoins

Телекомпания «Вид» представляет. То, что она представляет, было в нашем детстве непонятно, ибо вид этого представления был очень жуткий. Вы могли видеть его на российских экранах около 20 лет назад. Перед появлением очередной телепередачи на экране телевизоров  возникала чёрная полоса с шариком, который катился под жуткий дребезжащий звук, похожий на отбивной молоток.  Затем шарик падал в пустоту, оставив после себя три вспышки, которые возникали под омерзительную мелодию. А потом появлялся сам Вид. Серая, страшная маска, напоминающая лицо покойника с шишкой на лбу. Детям казалось, что на них смотрит монстр, таинственный и отвратительный.

Влад Листьев долго думал над логотипом новой телекомпании. Помогла ему в этом деле супруга Альбина, которая работала реставратором в музее В качестве логотипа компании «Вид» она предложила выбрать скульптуру головы древнекитайского святого — даосского философа Го Сяна. Оригинальная скульптура представляла собой посмертную маску, а точнее слепок лица умершего человека. Этот слепок был выполнен в период с 306 г до н. э. — по 320 г н. э. из керамики. То, что якобы было шишкой, на самом деле являлось жабой. В Китае это считается символом богатства. Оригинальная маска растекалась в улыбке счастливого Го Сяна. Таким образом, посмертная маска  святого символизирует радость. А еще точнее, смерть в радости. Кстати говоря, существует другая версия о том, что олицетворяла данная маска Вида. Она могла быть символом смерти в Древнем Китае и изображала отрубленную голову человека, на которую сверху была посажена жаба.

Как бы то ни было, музей запретил использовать оригинал маски в качестве логотипа. Поэтому Вид был откорректирован при помощи средств графики. И мягко говоря, вышло очень неудачно. Логотип представлял ужасное нечто после некоторых с ним манипуляций. Улыбка с лица пропала, цвет стал серым, жаба превратилась в шишку на голове. Было ли сделано это специально или у работников компании имелись свои странные вкусы на тему идеального логотипа для своей компании, история умалчивает. Но, безусловно, маска приобрела зловещие очертания и леденящий душу, пронзительный взгляд. Не вид, а сама смерть смотрела на нас с телеэкранов того времени. Заставка сопровождалась жутковатой музыкой. Мелодия из 5 нот, написанная композитором Владимиром Рацкевичем, под яркие блики довершало пугающий эффект. Многие дети, посмотрев сие чудовищное зрелище, ночью орали от кошмаров, увидев Вид во сне.

В период с 1990 по 1993 год после заставки появлялась слово «представляет», а потом шли вспышки света. Но в середине 1998 года вспышки были удалены. Многие больные люди пострадали из – за вызываемых приступов эпилепсии данным миганием экрана. Жуткая музыка была  заменена на  голос Андрея Разбаша, который говорил: «Телекомпания Вид представляет». Но сам Вид не изменился, хотя телезрители писали письма на адрес телекомпании с просьбой изменить логотип.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: