Вы когда – нибудь пробовали жареное молоко? А это стоит сделать!

Большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Но другие доказывают, что на его месте должны быть Кастилия и Леон.

Название блюда звучит несколько странно, но на деле такое лакомство оказывается невероятно вкусным. На самом деле это традиционный испанский десерт. Там таким никого не удивишь. Жареное молоко или leche frita в этой стране делают из молока, загущённого мукой, а затем жареного. При подаче десерт покрывают глазурью и посыпают корицей.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Можно предположить, что все регионы Испании претендуют на статус родины «жареного молока». Большинство же кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Но другие доказывают, что на его месте должны быть Кастилия и Леон. В любом случае, это блюдо – домашнее. В каждой испанской семье есть свой собственный набор входящих для его приготовления ингредиентов. А первоначальный рецепт скорее всего уже утерян. Блюдо все-таки старинное.

В процессе «жарки» молока рекомендуется придерживаться следующего правила. По форме оно должно быть квадратным или прямоугольным. Золотистая корочка на нем создается при помощи панировки. В классическом варианте блюдо украшают сахаром и молотой корицей.

Ингредиенты для нашего молочного десерта следующие:

  • жирное молоко – 1 л;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • мука – 120 г;
  • пара яиц для жарки;
  • лимонные корочки;
  • сахар – 250 г;
  • корица.

Налейте в среднюю кастрюлю 750 мл молока, добавьте корицу и лимонные корочки. Вскипятите молоко и оставьте его на 10 минут под крышкой. Остальные 250 мл молока смешайте с мукой, разотрите до получения однородной массы так, что бы не осталось комочков. Взбейте яичные желтки. Затем смешайте их с растертым молоком.

Из остывшего молока достаньте лимонные корки, всыпьте в кастрюлю сахар и поставьте ее на средний огонь. Чуть позже влейте в нее смесь растертого молока и желтков. Варите до загустения. Будьте внимательны, не дайте всей молочной массе закипеть. Образовавшийся крем вылейте в прямоугольную форму, разровняйте и поставьте охлаждаться.

Разрежьте затвердевшее молоко на небольшие кусочки. Обваляйте их в панировки из муки и яйца до золотистого цвета на сковороде. Вкуснейшее жареное молоко готово! Пора заваривать чай и приглашать домашних к столу!

Оцените статью

Добавить комментарии