Жером Амон,который меняет свои лица, как перчатки

Жером надеется, что на этот раз лицо лучше приживется. К сожалению, гарантировать это на 100% современная медицина не может.
localbitcoins

Пересадка лица — уникальная и довольно сложная операция. В мире было сделано всего около 40 таких операций. И только один француз дважды прошел через этот процесс. Жерому Амону более сорока лет. К своему несчастью, он унаследовал генетическую болезнь — нейрофиброматоз, причем самую тяжелую его форму — первый тип. Уродливые, постоянно растущие опухоли покрыли все его лицо. Они настолько изменили внешность мужчины, что обычная пластическая хирургия в его случае была бессильна. И Амон решился на  рискованную операцию по пересадке лица в 2010 году, понимая, что ее результат может быть непредсказуемым.

Но все обошлось. Первое лицо ему досталось от 60-летнего мужчины. Несколько лет после трансплантации прошли хорошо. Но в 2015 году появились первые признаки отторжения трансплантата.Подвела простуда. Комплекс препаратов, подавляющих реакции иммунитета на пересаженное лицо, оказались несовместимыми с прописанными терапевтом антибиотиками для лечения простуды. Через год у Жероманачался некроз лицевых тканей. Лицо пришлось удалить для сохранения жизни.

Операция прошла в ноябре 2017 года. После хирургического вмешательства Жером Амон потерял кожу лица, век, ушей и был лишен зрения, слуха и речи.Он не мог сам есть, немного писал и слегка поворачивал голову. К счастью, через какое-то время врачам удалось вновь найти донора. На этот раз Амону пересадили лицо юноши 22-х лет. Свершилось долгожданное чудо в январе 2018 года. Операция прошла вполне успешно и стала настоящей сенсацией в мире пластической хирургии. Она дала ответ на серьезный вопрос о том, можно ли пересаживать лицо пациенту повторно? Теперь медицина смело может ответить, что да.

Сегодня человек, у которого было три лица за всю свою жизнь, чувствует себя хорошо и с легкостью принял новый облик как свое новое отражение в зеркале.Правда, процесс реабилитации все еще продолжается, так как операция прош9ла сравнительно недавно – в январе 2018 года. Жером Амон принимает специальные медикаменты, которые не дают иммунной системе организма мужчины отторгать новые ткани лица. Само же лицо выглядит неподвижным и гладким, и пока не полностью соответствует форме черепа Жерома. Но особые препараты должны исправить данную ситуацию.

Жером надеется, что на этот раз лицо лучше приживется. К сожалению, гарантировать это на 100% современная медицина не может. Эксперты говорят, что срок «годности» донорских тканей лица неизвестен. При хорошем раскладе дел, его замена может быть произведена через 10-15 лет.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: