Живые блюда, которые вам могут подать в некоторых странах

Вряд ли такие деликатесы придутся по душе «зеленым», вегетарианцам, которые с вилами будут бегать за поварами, подавшими им такие диковинки заморских лакомств.
localbitcoins

Экзотические блюда, считающиеся в некоторых азиатских странах деликатесами, могут не только удивить, но и напугать! Все – таки европейская и русская кухня гораздо гуманнее относится к своим блюдам и потребителям этих блюд. Продукты обязательно должны быть свежими, это табу для здорового питания. Но живые блюда – это другой вопрос. Речь не идет о свежей рыбе, которую вылавливают из бочки на ярмарках перед покупателем, раках, или мясе свежеразделанных поросячьих туш. Этим вряд ли можно удивить наш народ. А вот когда подаются блюда с еще живыми животными, которые прыгают по тарелке – вот это действительно ужаснет многих.

Поклонники живых блюд верят, что мясо вкуснее, если животное живое, частично живое или испустило последний вздох на тарелке перед съедением. Вряд ли такие деликатесы придутся по душе «зеленым», вегетарианцам, которые с вилами будут бегать за поварами, подавшими им такие диковинки заморских лакомств. При этом, сырое мясо звучит не очень хорошо с точки зрения безопасности. А вдруг в нем будут еще и живые черви внутри? Но, такие кулинарные шедевры ели и будут есть. Еще и приправят вкусным соусом. Такова Азия, ничего не поделать. Другой менталитет. Хотя и в Европе найдется пара человек со странными пристрастиями к живой еде.

  1. Осьминоги и кальмары. В Японии и Корее блюдо из живых осьминогов или кальмаров называется саннакчи. Это живой моллюск, подаваемый порезанным на кусочки или целиком. Его щупальца извиваются перед голодным едоком, когда тарелку ставят на стол. Блюдо довольно опасно и в некоторых странах запрещено. Мускулы приготовленного осьминога некоторое время сохраняют способность сокращаться, а щупальца покрыты мощными присосками, которые могут присосаться при проглатывании к горлу и вызвать удушье.  Это живое блюдо обычно приправляют кунжутом и кунжутным маслом.
  2. Лягушки. В Японии, Китае и Вьетнаме на обед могут принести живую лягушку, разделанную на филе. Это лягушки-волы. Их выращивают для живого блюда специально. При этом кожу с живого животного будут снимать прямо при посетителе. Затем земноводное выпотрошат, разрежут и положат на тарелку с гарниром. Голова лягушки при этом будет подмигивать глазами и двигать языком. Иногда отдельно подают и бьющееся лягушачье сердце. Слабонервным лучше такое живое блюдо не заказывать, получите инфаркт.
  3. Тарантулы. Насекомых едят и этим уже никого не удивить. Но обычно их жарят или варят перед подачей. А вот гастрономические пристрастия Луиса Коула из Великобритании повергнут в шок даже любителей хрустящих кузнечиков. Коул просто обожает есть живых тарантулов и скорпионов. При этом мужчина любит выкладывать процесс их поедания в интернет. Выглядит ужасно.
  4. Крыланы. Летучих мышей с удовольствием едят в Гуаме, Сингапуре, Таиланде, Индонезии и Вьетнаме. В них мало жира, много протеина, а на вкус они похожи на курицу. В Гуаме крылана подают с кокосовым молочным супом. Пойманное животное моют, живьем бросают в кипяток и подают на стол. Едят все, кроме костей и зубов. При этом крыланы пахнуть, мягко сказать, смрадным амбре. От них исходит запах мочи и фекалий.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: