Жизнь без сердца целый год! Как Стэну Ларкину это удалось?!

Когда Стэн Ларкин был юношей, ему и его брату поставили диагноз «наследственная гипертрофическая кардиомиопатия».
localbitcoins

В США стали применять новую технологию, способную продлить время ожидания донорского сердца. Благодаря ей, Стэн Ларкин, отец троих детей из города Мичигана прожил более года буквально без сердца. И все благодаря аппарату нового поколения SynCardia Freedom Portable Driver. Это устройство оборудовано портативной батареей предназначено для использования в случае полного отказа сердечной мышцы. Невероятно, но прибор можно спокойно носить с собой в рюкзаке. При этом SynCardia полностью заменяет настоящий орган.

Когда Стэн Ларкин был юношей, ему и его брату поставили диагноз «наследственная гипертрофическая кардиомиопатия». Это болезнь сердечного миокарда, при которой мышца сердца имеет структурнее и функциональные изменения в отсутствие патологии коронарных артерий, артериальной гипертензии и поражения клапанного аппарата. Патология возникает из-за мутаций одного из четырех генов, кодирующих белки сердца. В ходе болезни сердечная недостаточность медленно прогрессирует и приводит в конечном итоге к смерти человека.

Единственная надежда — трансплантация донорского сердца. Но ждать ее приходится долго. Число тех, кто дождался своей очереди невелико, к сожалению. Однако именно благодаря этому новшеству в медтехнике в будущем увеличится число людей, которых можно будет спасти. Технология сохранит как минимум на 30% больше жизней.

Брату Стэна искусственное сердце SynCardia Total Artificial Heart  поставили в 2015 году, а подходящего донора удалось найти через пару недель. А вот Стэну пришлось ходить с рюкзаком намного дольше. Вес рюкзака SynCardia составил 6 кг. А вес самого «сердца» — 160 г. При своей работе аппарат использует сжатый воздух, чтобы двигать кровь по всему телу.

Когда Стэн Ларкин заполучил свое новое «железное сердце», врачи ему запретили чрезмерно нагружать сердечно-сосудистую систему.  Но влюбленный в баскетбол Стэн умудрился бегать по волейбольной площадке с рюкзаком, от которого зависела его жизнь. И делал это столь активно и успешно, что ему приходилось заменять прибор 10 раз. В целом, мужчина вел обычную полноценную жизнь, практически без ограничений, не считая того, что рюкзак мешал его дочерям кататься верхом на папе. В конце концов, 9 мая 2016 года Стэн Ларкин благополучно перенёс операцию по трансплантации и получил настоящее живое сердце.

https://www.youtube.com/watch?v=mp1-lwqdima

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: