Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи. Советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием. Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!
Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.
Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.
Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда. Отличная добавка к пасте и салатам!
Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.
Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.
А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта:
Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.
Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.
Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.
Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.