Барханный кот: настоящее пустынное чудо семейства кошачьих

Барханные кошки – животные удивительные и обладают своеобразными талантами. Например, они отменно умеют охотиться на пустынных змей.
localbitcoins

Барханный кот –  хищник, как и все представители усатых-полосатых.  Ареал его обитания охватывает Южное Марокко, Алжир, Нигер, Чад, Аравийский полуостров, Пакистан, Туркмению, Узбекистан и Казахстан. Эти коты выбирают для жизни исключительно засушливые районы и прекрасно приспособились к  суровым пустынным условиям.

Эти зверьки имеют довольно милую своеобразную внешность. Низкое расположение ушей защищает от попадания в них песка, а большой размер расширяет диапазон восприятия звука. Это помогает животным уловить малейшие движения добычи. Стопы их лап покрыты густым мехом. Он защищает нежные подушечки котов от горячего песка и позволяет легко передвигаться по зыбкой поверхности пустыни. Когти барханных котов большие и крепкие. С помощью них они роют свои норы, что бы укрыться от дневного зноя, а так же  добывать мелких грызунов из их убежищ.

Барханные коты умело маскируются и незаметно перемещаются. Они умеют приседать, закрывая глаза, так что их невозможно заметить по отражению света в сетчатке. Коты отменно прячут  свои экскременты, поэтому провести анализ их рационно для исследователей — очень затруднительное дело.

Как и многие представители кошачьих, барханные коты наиболее активны в ночное время суток. В их случае это объясняется тем, что температура воздуха и песчаной поверхности снижается, а значит можно спокойно выходить на охоту. Кстати, эти зверьки любят закапывать крупную добычу в песок, чтобы позже снова возвратиться к ней. Эти животные ведут преимущественно одиночный образ жизни, не образуя групп.

Очень интересные у песчаных кошек повадки перед и после выхода на охоту. Готовясь вылезти наружу, кот принимает своеобразную позу в норе и несколько минут  выжидает, внимательно исследуя окружающую обстановку. Когда кот возвращается, он проделывает те же действия, что бы избежать встреч с крупными хищниками.

Барханные кошки – животные удивительные и обладают своеобразными талантами. Например, они отменно умеют охотиться на пустынных змей, оглушая их ударами по голове и добивая добычу укусом в шею. Так же, ввиду обитания в засушливых местах планеты,  они могут продолжительное время обходиться без воды, получая влагу вместе с пищей. Передвигаются эти коты тоже необычно —  быстрыми перебежками, низко опуская тело над поверхностью земли. Барханные коты умеют мяукать как и их домашние собратья. А еще они умеют умело замирать, притворяясь «статуями». В эти моменты их можно трогать и передвигать, а они даже не шевельнутся.

Барханных котов можно содержать в домашних условиях при учете создания для них комфортных и безопасных условий жизни. Стоимость одного представителя песчаной кошки составляет около 200 000 рублей. В неволе они могут прожить более 13 лет. Следует отметить, что точная численность популяции этого вида кошачьих неизвестна из-за особенностей среды её обитания и скрытного образа жизни.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: