Фонограмма из Кольской скважины. Существует ли преисподняя?

Мистики считают, что бурильщикам удалось записать в Кольской скважине  «глас из преисподней», а саму  скважину стали называть «дорогой в ад».  
localbitcoins

В 1970 году в Мурманской области недалеко от города Заполярного началось бурение Кольской скважины. В 1990 году её глубина достигла 12262 метра. На тот год она стала самой глубокой скважиной в мире, коей остается и по сей день. Кольскую скважину начали бурить исключительно для научных целей. Место для бурения выбрали не случайное. На Балтийском щите в районе Кольского полуострова на поверхность выходят древние породы. Их возраст считывается тремя миллиардами лет. Более того,  здесь проходит Печенга-Имандра-Варзугский рифтогенный прогиб, происхождение которого объясняют наличием глубинного разлома.

Целых 4 года потребовалось бурильщикам, чтобы пробурить скважину на глубину 7263 метра. В 1983 году её глубина уже достигала 12 км. На радость учёным, при невероятно высокой температуре и давлении бурильная установка работала как часы. В тот год было получено огромное количество образцов пород, до которых раньше добраться было нельзя. Когда глубина Кольской скважины достигла отметки в 12 066 метров, бурение временно приостановили. Ученые готовились к Международному геологическому конгрессу, который должен был проходить в 1984 году в Москве. А 27 сентября того же года бурение было продолжено. И тут начались неполадки. По какой-то причине бур стал работать нестабильно. Буровая установка попала в полость. Бурение прекратили и было решено опустить в скважину микрофон. Температура внутри достигала 1,100°C. И именно тогда была сделана удивительная фонограмма, записавшая звуки, которые раздавались в самых глубинах Кольской скважине.

Прежде чем рассказать, что же было услышано на фонограмме, следует отметить, что доподлинно неизвестно о процессах, которые могут происходить на столь большой глубине под землей. Температура окружающей среды, звуки и другие данные  передаются на поверхность с опозданием в минуту. Обычно ученые при этом используют метод акустического исследования. При помощи специального оборудования под землю посылается звуковой сигнал, а затем записывается его эхо. Так определяется подвижность литосферных плит земной коры.

Однако в случае Кольской скважины, звуки записывались на обычный бобинный магнитофон! Когда запись была прослушана, начальство сверху приказало её уничтожить. К счастью, один ученый успел скопировать фонограмму  на свой магнитофон.  До сегодняшнего дня дошел небольшой кусок удивительной аудиозаписи, на которой отчетливо слышаться невероятные звуки.

Шумы, записанные на фонограмме, были похожи на вопли и завывания, свисты, скрежет, стоны, душераздирающие крики мужчин и женщин. Мистики считают, что бурильщикам удалось записать в Кольской скважине  «глас из преисподней», а саму  скважину стали называть «дорогой в ад».  Словно бур попал в настоящий библейский ад, где грешников погружают в кипящую смолу.  В 2014 году при помощи специальной аппаратуры удалось расслышать и звуки текущей воды. До 1984 года считалось, что жидкой воды на такой большой глубине под землей нет.

Стоит отметить, что помимо взрыва, который произошел после получения фонограммы, неполадки и неудачи стали просто преследовать Кольскую сверхглубокую скважину. Дважды бур доставали оплавленным, хотя температуры на глубинах не достигали критической отметки, при которой он мог бы плавиться.  По непонятной причине обрывался и трос. Когда бурили в том же месте, остатков троса не обнаружилось.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: