Овощи и фрукты, которые мы на самом деле чистим не правильно

Сегодня вы научитесь ускорять процесс очищения некоторых овощей и фруктов от шкурок в разы.

Овощи и фрукты – это важные продукты в рационе человека. И об их пользе можно говорить не переставая. Но эти продукты питания будут приносить огромную пользу нашему организму только тогда, когда за ними качественно ухаживали и соблюдали технологию хранения и чистки. Помните, что полезны только те плоды, которые тщательно вымыты и очищены. Их необходимо чистить непосредственно перед употреблением.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Но иногда именно процедура чистки может измотать не мало нервов, так как не всегда получается сделать ее быстро и качественно, особенно, если гости уже почти на пороге, а запланированный салат так и не готов. А все из-за медленной очистки ингредиента. Сегодня вы научитесь ускорять процесс очищения некоторых овощей и фруктов от шкурок в разы, тем самым экономя свои нервы и даже половину ценной мякоти, которая нещадно выбрасывается вместе с кожурой при неумелой очистке впопыхах.

  1. Многие люди при чистке убирают хвостик у клубники, просто отрезая его с ценной мякотью. А можно просто воспользоваться обыкновенной трубочкой для сока и выдавить хвостик наружу. Довольно экономный способ, не правда ли?
  2. Картофель в мундире можно легко почистить руками, при этом не испачкаться и не потратить нервы на отделение мелких прилипающих шкурок. Просто перед варкой сделайте на овощах поперечные разрезы, а после варки сполосните холодной водой. Шкурка слезет моментально.
  3. Апельсин можно почистить не только руками, но и с помощью ложки. При этом в последнем случае толстая кожура фрукта станет не помехой, а брызг от мякоти будет меньше. Нужно надрезать апельсин посередине, вставить под кожуру ложку и отсоединять ею шкурку от мякоти. Результат вам понравится!
  4. Такой фрукт как манго можно очень легко почистить при помощи стакана. Соберите его мякоть, плотно прижимая стакан к кожуре, и все содержимое останется внутри, а не на столе.
  5. Киви можно почистить так же, как и манго. Единственное, что для его очистки лучше подойдут рюмки для спиртных напитков.
  6. Авокадо чистится довольно тяжело. А дело в том, что его часто продают в недозрелом виде! Поэтому, что бы фрукт поддался чистке без проблем, дождитесь, пока он дозреет и станет мягче. После этого разрежьте авокадо поперек и скрутите. Половинки легко отойдут от косточки. Косточку достаньте ложкой. Ей же можно вытащить и мякоть.
  7. Все мы знаем, как нужно очищать банан, разделяя его шкуру. Но есть и еще один нехитрый способ. Просто возьмите его за кончик у основания двумя руками и потяните вниз. Легко и просто.
  8. Чистка чеснока – особая песня. И без кучи трухи, которая часто прилипает к пальцам, она никак не обходится. Но можно очистить чеснок проще и быстрее при помощи обычной закрывающейся мисочки или баночки. Единственным условием является то, что овощ должен быть высушенным. Просто положите его во внутрь тары, сильно потрусите и шкурка легко отделится.
  9. Как порезать перец на дольки так, что бы в них не осталось косточек? Очень просто. Отрежьте малую часть верхушки плода и разрежьте перец вдоль на нужное количество полосок. Середина с семечками отделится сама, а дольки можно сразу подавать к столу.
  10. А теперь перейдем к яйцам. О, эта долгая и нудная их чистка после варки..Знакомое чувство? Существует довольно странный, но действенный способ очистить яйца на раз-два. Нужно почистить полюса яйца и с силой…выдуть его из скорлупы! И это действительно работает!

Оцените статью

Добавить комментарии