У Земли есть второй спутник под кодовым именем «Чёрный принц»

Астрофизик Брейсуэлл высказал предположение о том, что объект является инопланетным автоматическим зондом. Он объяснял свою теорию наличием задержек радиосигналов, которые фиксировались с начала 20-го века.

Ни для кого не секрет, что вокруг нашей планеты летают десятки спутников, запускаемых в исследовательских и научных целях. Но есть один, который остается загадкой для научного мира уже много лет. Считается, что спутник имеет внеземное происхождение. Его прозвали «Черный принц». Впервые его заметил в далеком 1958 году астроном-любитель Стив Слейтон, наблюдая за Луной. На её фоне он обнаружил странный объект. Небесное тело пересекло лунный диск и пропало. Астроном быстро вычислил, что наблюдать его на фоне темного неба было невозможно. Диаметр тела составил 10 метров, а высота предполагаемого полета 1-2 тысячи км над поверхностью Земли.

Слишком высокая скорость и странная траектория подтолкнули астронома к выводу об искусственном происхождении объекта. Вскоре о тайном спутнике узнала и пресса. Скептики конечно считали, что астроном-любитель зафиксировал обычный пролетающий возле Луны метеорит.

Но, радиолокационные станции бывшего СССР и США не смогли обнаружить объект, хотя ученые наблюдали его визуально на фоне лунного или солнечного диска. В свою очередь, американские военные заявили, что объект никак не мог быть искусственным спутником планеты, так как все ракеты запускаются по ходу вращения планеты для преодоления земного притяжения, а этот объект вращался в обратную сторону. А через 20 лет, когда было создано чувствительное оборудование для определения температуры небесных тел, «Черный принц» преподнес ещё одну загадку в научный мир. Его температура составляла свыше 200 градусов по Цельсию.

Как же можно объяснить загадочную невидимость «Черного принца»? Американский ученый Том Эриксон предполагал, что тело покрыто слоем графита, поглощающего радиоволны. Подтвердить его версия пока нельзя. Но и опровергнуть тоже.

В 1998 году наконец-то удалось сделать снимки «Черного принца». Изучив их, учёные предположили, что это могут быть обычные обломки искусственного происхождения. Оснований считать «Черного принца» объектом внеземного происхождения пока недостаточно. Но от какого космического корабля мог отколоться столь загадочный кусок?

Астрофизик Брейсуэлл высказал предположение о том, что объект является инопланетным автоматическим зондом. Он объяснял свою теорию наличием задержек радиосигналов, которые фиксировались с начала 20-го века.  Конечно, были попытки дешифрования сообщений, исходящих от объекта. Результаты были удивительными. Если расположить сигналы в системе координат, то можно увидеть перед собой созвездие Волопас. Но есть нюанс – смещение звезд на изображение. То, что передает загадочный спутник – это их расположение 10 000 лет назад. Мог ли «Чёрный принц» прибыть к нам из далекого созвездия и с тех пор летать вокруг Земли, собирая информацию о человечестве, пока не известно.