Безумные деликатесы или 10 самых ужасных блюд в мире

Некоторые убеждены, что тухлые продукты, невероятно полезны. В конце концов, медведи тоже любят поесть тухлую рыбу.  Впрочем, судит сможет лишь тот о их вкусе, кто осмелится вкусить такой ароматный деликатес.
alfa-bank

Каждая страна славится своей кухней, богатой изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами. Но не всегда это будет плов или жареный молочный поросенок. Иногда добродушные хозяева могут угостить посетителей странными и ужасными блюдами, считающимися здешними деликатесами. Отведать их сможет только человек с крепким желудком и стальными нервами.  Еда является культом и неотъемлемой частью каждой культуры. Однако, какие-то народы  откажутся убивать несчастных животных, а другие посчитают съедение живых существ нормой. Причем именно живых, двигающихся, а не приготовленных на сковородке. При этом одни будут использовать только что зарезанного петуха, в то время как другие подождут пару месяцев, пока мясо станет здоровски попахивать гнилым душком. Некоторые убеждены, что тухлые продукты, невероятно полезны. В конце концов, медведи тоже любят поесть тухлую рыбу.  Впрочем, судит сможет лишь тот о их вкусе, кто осмелится вкусить такой ароматный деликатес. Ведь едим же мы улиток по-французски и не считаем это чем-то экзотическим или противным. А между прочим улитки – это те же слизни, липкие и скользкие.

  1. Тунцзыдань. Традиционное блюдо китайской провинции Чжэцзян. Способ приготовления деликатеса прост: куриные яйца отваривают в моче, собранной у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. При варке скорлупу яиц слегка надбивают, чтобы моча проникла внутрь. Варят блюдо целый день. Если моча выкипает, ее подливают в кастрюльку. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань считается готовым к употреблению. Блюдо введено в статус культа. Кто вообще додумался так готовить яйца, остается тайной. Однако местные свято уверены яйца в моче мальчиков обладают отличными вкусовыми качествами и полезными свойствами.
  2. Кивиак. Традиционное блюдо кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. Деликатес готовят так: в шкуру тюленя помещают 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из нее воздух и запечатывают салом. Затем блюдо помещают мариноваться в землю под пресс на 3 — 18 месяцев. Когда процесс будет завершен, тюленя выкапывают и достают из него птиц, которых едят сырыми с костями и кожей. На вкус кивиак похож на острый и тухлый сыр.
  3. Хаукарль. Исландский деликатес из протухшего мяса полярной акулы. Так как свежее мясо такой акулы ядовито из-за содержания в нем аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с землей, где она тухнет на протяжении 5-8 недель. Затем гнилое мясо достают и вешают на крюки дозревать еще 2-4 месяца. Так аммиак полностью выходит из тела рыбы. При подаче к столу, корку на мясе обрезают.
  4. Вино чайки. Этот напиток готовят все те же эскимосы из Канады. Мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Вкус у напитка становится отвратительным. Но опьянеть от него можно в два счета. А еще утром можно ожидать ужасное похмелье.
  5. Столетнее яйцо. Деликатес из Поднебесной, созданный из утиных, куриных или перепелиных яиц. Способ приготовления проще простого: яйца выдерживают в смеси глины, золы, соли, извести и рисовой соломы от недели до пары месяцев. После завершения процесса, желток становится темно-зеленым с сильным запахом серы и аммиака, а белок становится темно-коричневым, прозрачным желе с едва ощутимым ароматом и вкусом. Выглядит ужасно. И на вкус так себе.
  6. Сюрстрёмминг. Тухлая селедка. Ужасный вкус. Ужасный запах. Зато массовое блюдо, считающееся деликатесом в Скандинавии. Готовится деликатес просто: очищенную селедку укладывают в открытые бочки, солят и оставляют бродить. Затем ее помещают в консервные банки, которые раздуваются от брожения мяса рыбы внутри. Их невозможно спутать с остальными банками на полках здешних магазинов.
  7. Слоновое кофе. Это самый дорогой и технически сложный в производстве сорт кофе под названием «Чёрный бивень». Делают его в Таиланде. Вы не поверите, но здесь кофейные ягоды пропускают через пищеварительный тракт слонов! Напиток – настоящий деликатес, как ни крути. Один его килограмм обойдется покупателям в $1 100. Его мягкий, насыщенный вкус удивит любого не менее, чем само производство. Когда слон съедает плоды кофе, кислота в его желудке расщепляет белки кофе, который придает ему горький привкус. Перевариваются плоды кофе в слоне вместе с бананами, сахарным тростником и т.д. Именно такое сочетание придает кофе на выходе насыщенный и фруктовый вкус. Что бы выдать 1 кг кофейных зерен, слон должен съесть 32 кг кофейных плодов.
  8. Свежая лягушатина или сашими из лягушки. Японский экзотический деликатес. Готовится из живой квакающей лягушки. Сразу же после получения заказа, шеф-повар потрошит и варит ее на медленном огне. При этом с головы земноводного и верхней части туловища кожица не снимается. Готовое блюдо подают с кубиками льда. А на отдельной тарелке приносят бьющееся лягушачье сердце.  Специально для сашими из лягушки на кухне ресторанов держат живую лягушку, пока кто-нибудь не захочет ее отведать.
  9. Охлажденные муравьи. В ресторане «Нома» в Копенгагене подают деликатес – салат с живыми муравьями. Купить одну его порцию можно за 300 долларов. Муравьи подаются с крем-фрешем. На вкус они напоминают смесь имбиря, лемонграсса и кинзы. Что бы муравьи тут же не выбежали из тарелки, их подмораживают. Их подмораживают, чтобы они не так быстро бегали. Не каждый осмелится попробовать на вкус настоящий муравейник. Хотя, и мы в детстве лакомились кислыми попками муравьев. Ничего странного в этом нет.
  10. Мозг обезьяны. Самый жуткий деликатес в подборке. Его попробовать осмелятся только настоящие садисты. Подается в Гонконге. Представляет собой сырой теплый мозг прямо из черепной коробки живой обезьяны. Перед употреблением, обезьянку поят водкой, фиксируют голову в специальной дырке в столе и аккуратно сверлят в черепе отверстие, через которое ложкой поедают мозг орущего умирающего животного. Это блюдо всегда подавалось избранным – им питался Уго Чавес и Мао Цзе Дун. Считалось, что мозги обезьяны дарят ум и молодость. Сегодня блюдо запрещено за живодерство во многих ресторанах, хотя туристы не жалеют времени и все же отыскивают места, где смогут отведать мозг обезьяны.

Реклама от Google

letyshops
ottclub
crazybulk
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: