История, которая может быть правдой. Поселок мутантов

Какое-то, как он предполагал, крупное животное двигалось ему навстречу. А через минуту впереди дрогнули ветки, и мужчина увидел нечто. Ужас охватил геолога.
localbitcoins

Мутантов можно встретить там, где ты их вовсе не ждешь. В 1989 году геолог Сергей Левицкий вел геологическую разведку в одном из самых глухих и труднопроходимых районов сибирской тайги на юге Якутии в отрогах Амгинского хребта. Через две недели долгих работ его группа решила взять выходной. Каждый занимался своим делом. А он решил взять карабин и выйти на охоту на склонах хребта.

Часа через полтора блужданий по лесу Сергей вдруг услышал впереди себя треск ветки. Я замер и подготовил ружье. Какое-то, как он предполагал, крупное животное двигалось ему навстречу. А через минуту впереди дрогнули ветки, и мужчина увидел нечто. Ужас охватил геолога. Перед ним стоял настоящий упырь — желтокожий, с коричневыми трупными пятнами на лице, с голым черепом. Монстр был одет в серую куртку и черные брюки и настороженно разглядывал Левицкого, а затем метнулся в чащу леса.

Человеческое любопытство не знает границ и страха. И Сергей решил преследовать странного гуманоида, что бы выяснить, откуда он. Он двигался крайне осторожно, останавливаясь и прислушиваясь, не спуская пальца с взведенного курка. И через два часа он нашел в лесу обширную поляну с 10-12 срубами под плоскими, поросшими травой и мхом крышами. Некоторые строения напоминали бараки, другие — обычные деревенские дома. Самым странным было то, что часть крыш и дворов были накрыты камуфляжными сетками, а сама поляна обнесена забором из колючей проволоки. Вокруг селения мужчина заметил отсутствие любого типа дороги, зато в центре была круглая площадка, видимо для посадки вертолета.

А вскоре показались и сами жители этого жуткого места. Они были одеты в серые робы и медленно выходили, столпившись в две группы из больших бараков, опустив головы, брели в сторону строения, стоящего на другой стороне поляны. Потом они остановились у дверей, где их ждал человек в военной форме без погон. На поясе висела кобура. Когда Сергей взял в руки бинокль и стал разглядывать их, то его окатила волна ледяного страха.

Это были настоящие мутанты, еще более страшные, нежели встреченный им в лесу. Цвет тела некоторых из них  был синюшный, неестественный. А других — розовый или зеленый. У одного из существ было по 3 пальца на руках, у другого вместо ушей зияли отверстия прямо в черепе головы, а у третьего не  было носа. Исследователь был уверен, что они никак не могли быть жертвами лепры или заполучили уродства своего тела после травм.

Загрузка...

Из дверей третьего барака потянулась одна группа в робах, но рассмотрев их, Сергей увидел перед собой обычных людей без каких-либо уродств. Однако, их руки оказались скованными тонкими цепями. Охрана, окружившая мутантов и обычных людей, была многочисленной.  Как считает геолог, всех «заключенных» вели на медосмотр, так как другие военные брали у них шприцами кровь, сливая ее в пробирки, проводили визуальный осмотр, причем при использовании дозиметра. Все действо происходило без единого слова и шепота – молча.

Пока Левицкий разглядывал всю процессию, его учуяли сторожевые собаки и подняли лай. Он, не раздумывая ни мгновения, выскочил из своей засады и бросился наутек. Дорогу назад он помнил хорошо, поэтому не было необходимости размышлять о маршруте. Настал момент, когда мне пришлось остановиться. Он замер. Но вместо ожидаемых собак увидел в зарослях леса приближающиеся фигуры тех самым монстров из поселка. Я вновь побежал, что есть силы.

Когда он в очередной раз остановился, чтобы перевести дух, то вдруг из-за кустов возникли фигуры мутантов.  И тут его нервы не выдержали — он выстрелил. Первый преследователь напоролся на пулю, замер и медленно рухнул лицом вперед. Второго от выстрела отбросило назад. Сергей от страха побежал дальше и начал карабкаться по склону. Пройдя вверх метров сто, он оглянулся. Монстры, в которых он только что выстрелил, трусцой к нему приближались. Сергей выстрелил в них еще раз. И только после этого преследователи сдали свои позиции и замертво упали на землю.

Когда геолог наконец-то вернулся в свой лагерь и рассказал товарищам о случившемся, они мало поверили его сбивчивому рассказу и не вняли требованию срочно вызвать вертолет для эвакуации. Но было решено оставить на ночь дежурного. Но ничего не произошло. Группа еще две недели работали в тайге без каких-либо приключений, а затем вернулась домой.

Кто же могли быть эти люди, сторожившие мутантов, и сами существа в странном месте, которое обнаружил их Сергей Левицкий? Вполне возможно он открыл селение – резервацию жертв радиации, где научные работники секретной лаборатории изучали генетические мутации этих людей.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: