Что может повлиять на вкус еды, которую мы употребляем?

Если когда-либо человек отравится грибами, то в будущем они станут ему противны.

Вкусы, как и характеры, бывают разными. Одни люди любят блюда поострее, другие покислее. Кто-то готов душу продать за заливные креветки, а кто-то терпеть не может морепродукты. Почему же вкус еды у людей настолько разный? Язык имеет множество вкусовых рецепторов, которые различают 5 основных вкусов: сладкий, соленый, горький, кислый и белковый. Вкусовые рецепторы по нервным волокнам отправляют сигнал в мозг, где и происходит осознание вкуса. Именно мозг решает, вкусно ему кушать вон то красное яблоко или нет.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Ученые задались любопытным вопросом о том, почему вкусовые пристрастия настолько разнятся у всех людей. И их исследования показали, что наш внутренний «гурман»закладывается уже во время внутриутробного развития. Набор продуктов с определенным вкусом, которые нравились матери во время беременности, с высокой долей вероятности понравится в будущем ее ребенку. Если малышу передастся ген с особой чувствительностью к горечи, то повзрослев, он может невзлюбить кофе.

Но это еще не все. Вкус, запах и цвет, как ни странно, имеют много общего. К тому же большую роль играет личный опыт человека. Без запаха еда станет безвкусной. Зато яркий оранжевый апельсин может показаться очень сладким, даже если его настоящий вкус будет кислым. Интересно, что если яблочный сок покрасить в оранжевый цвет, то некоторые люди могут почувствовать вкус апельсина. К тому же если в детстве человека заставляли употреблять большое количество определенного продукта, то повзрослев, он просто откажется его есть. Организм будет просто перенасыщен вкусом этого продукта на всю жизнь.

Если когда-либо человек отравится грибами, то в будущем они станут ему противны. Организм будет воспринимать грибной вкус и аромат как нечто опасное и попросту отвергнет. Отвращение к некоторым продуктам может сигнализировать о том, что органы пищеварения и не только попросту не справляются с их переработкой. Кстати, не все любят горькие продукты. А все потому, что у человека нелюбовь к горечи заложена в генах. Для наших предков вкус горечи означал яд. На уровне подсознания древние люди определяли, что перед ними находились ядовитые горькие травы.

Поэтому стоит думать о том, что вкусной и невкусной еды с точки зрения вкуса нет. Есть определенная реакция организма на вкус пищи, которую человек употребляет. Все зависит от личного опыта человека, состояния здоровья организма и генов, которые ему передали предки.

Оцените статью

Добавить комментарии