К теме о сыроедении: аутолиз и самопереваривание пищи

Желудочный сок человека обладает в 10 раз меньшей кислотностью, чем у хищников. Мясо в нашем желудке переваривается 8 часов, овощи - 4 часа, фрукты – 2 часа, а хлеб и картофель - в течение часа.
localbitcoins

Аутолиз — это разрушение тканей и клеток в стерильных условиях внутриклеточными ферментами без участия микроорганизмов. Если организм гибнет или происходит некроз тканей, то распад белков погибших клеток ускоряется и происходит их самопереваривание. После смерти аутолиз в поджелудочной железе, печени, селезенке и почках возникает раньше, чем в других органах. Иногда такой процесс сопровождается при физиологических условиях, например, при инволюции матки после родов, молочной железы после прекращения секреции молока и т.д.

Профессор А. М. Уголев описывает индуцированный аутолиз в теме об адекватном питании. Согласно его эксперименту, живая и предварительно сваренная лягушки, помещенные в сосуд с человеческим желудочным соком, разлагались с разной скоростью. Живая растворилась за 2-3 дня, а вареная за это время в значительной мере сохранилась. Профессор Уголев считал, что аутолиз представляет собой правильный процесс переваривания пищи для организма. Он фундаментально изучил физиологию пищеварения и создал новую науку – гастроэнтерологию. Он так же установил, что человек ни травоядное, ни плотоядное существо. Он – плодоядный, то есть истинным питанием для человека являются ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки.

Жиры, белки, углеводы, и общая калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Настоящая ценность пищи – это ее способностью к аутолизу в желудке человека.  Процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный сок только запускает механизм самопереваривания. Профессор Уголев подчеркивал, что пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной микрофлоры, а именно представлять собой растительную клетчатку.

Прекрасное здоровье и самочувствие людей, выбравших сыроедение, объясняется тем, что их продукты питания содержат максимальное количество клетчатки. При употреблении сырых продуктов без термообработки люди спят меньше, чувствуют больший прилив сил,  у них увеличивается работоспособность. Если же человек не поклонник сыроедения, то чтобы поддерживать микрофлору кишечника в здоровом состоянии, его рацион должен на 50% состоять из грубой сырой клетчатки: свежих фруктов и овощей, орехов, зелени, корнеплодов. Поэтому неудивительно, что если ферменты желудочного сока не соответствуют структурам поступающей в человеческий организм пищи, то количество энергии, затраченное на переваривание, может оказаться большим, чем организм получает от самого продукта.

Желудочный сок человека обладает в 10 раз меньшей кислотностью, чем у хищников. Мясо в нашем желудке переваривается 8 часов, овощи — 4 часа, фрукты – 2 часа, а хлеб и картофель — в течение часа. Если есть с мясом картофель и хлеб, имеющие разное время переваривания, то в желудке может начится процесс брожения и газообразования. Газы начнут давить на привратник и вызовут его преждевременное открытие. Из-за этого в кишечник вместе с забродившим хлебом и недопереваренным мясом попадет высококислотный желудочный сок, вызывая ожог и уничтожая микрофлору кишечника. В результате будет полностью нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Гниение и разложение продуктов в организме изнутри приводит к выделению неприятного запаха тела, не говоря уже о других более пагубных последствиях для нашего здоровья.

Кстати, вы когда-нибудь видели сыроеда, употребляющего спиртное? Их просто не существует.  Спиртные напитки люди заказывают в ресторанах лишь к мясу. Вряд ли кому-то в голову придет заказать бренди к манной каше или фруктовому салату.

Реклама от Google

letyshops
ottclub
crazybulk
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: