Элизабет Батори или Кровавая леди. Но такая уж она была кровавая?

В поисках секрета вечной молодости Кровавая леди Батори решила обратиться за помощью к колдунье. С самого детства графиня Батори верила в силу магии и зачитывалась колдовскими книгами и руководствами по ведению обрядов.
localbitcoins

Элизабет или Эржебет Батори — венгерская графиня, виновная в гибели большого числа молодых девушек. Ей предписывали даже образ вампирши. Леди Батори занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина, совершившая самое большое количество убийств за свою жизнь. Графиня и ее прислуга были обвинены в применении пыток и убийстве 650 девушек между 1585 и 1610 годами. Непревзойденную жестокость Элизабет Батори подтвердили более 300 свидетелей и пострадавших, а также вещественные доказательства и изуродованные тела мёртвых и умирающих девушек в темнице ее поместья, найденные во время задержания графини.

Следует обратить внимание на тот факт, что род Батори часто вступал в кровосмесительные браки, из-за чего его представители болели эпилепсией, сумасшествием и пьянством. Этими болезнями страдала и сама Элизабет. Этим объяснялись ее неконтролируемые приступы ярости. Графиня секла плетью служанок, таскала за волосы, загоняла иглы под ногти, садистски избивала.  Муж Елизаветы Ференц Надашди при жизни получил прозвище «Черный бей» за жестокое обращение с пленными турками. А Влад Цепеш, он же Граф Дракула, был ее дальним родственником.

В свое время Кровавая леди Батори была одной из красивейших женщин, настоящее украшение Чахтицкого замка, который Ференц Надашди с любовью подарил своей супруге. У четы было пятеро детей. А в 1604 году леди Батори овдовела, и управление хозяйством полностью перешло на ее плечи. От скуки графиня заводила любовников, но потом они ей наскучили, как и многочисленные любовницы. Элизабет стала одержима мыслями о своей красоте. Именно из-за красоты она и кинулась в кровавые тяжкие, дабы вступить в неравную борьбу со временем и первыми морщинами, которые для нее стали настоящей трагедией.

В поисках секрета вечной молодости она решила обратиться за помощью к колдунье. С самого детства графиня Батори верила в силу магии и зачитывалась колдовскими книгами и руководствами по ведению обрядов. Колдунья не стала выдумывать чего-то изысканного, посоветовав графине купаться в крови девственниц. Элизабет тут же воплотила совет в жизнь. По ее приказу с окрестных деревень в замок доставлялись молодые девушки, которых убивали, а их кровью наполняли ванну для графини. Священник, которому долгое время приходилось отпевать невинных жертв, не выдержал и написал о ее злодействах родственнику графини Дьердью Турзо. Несмотря на обнаруженные улики против Елизаветы, Кровавая графиня не предстала перед судом. В декабре 1610 года Элизабет Батори замуровали в комнате венгерского замка Чейте, где она провела оставшиеся четыре года своей жизни и умерла.

История выше известна практически всем. Но насколько она правдива? Следует отметить, что аристократы того времени имели право распоряжаться жизнью своих слуг, но злодеяния, приписываемые графине Батори, были просто чудовищными. Была ли она такой садисткой на самом деле? Как позже оказалось, доказательств задержания графини на месте преступления обнаружено не было. Признания слуг и очевидцев, были вырваны под пыткой. Всех свидетелей быстро казнили.

Графиня Батори на самом деле принимала омолаживающие ванны. Но скорее всего они были наполнены настоями трав и масел, придающих коже упругость. Согласно подсчетам и базируясь на том факте, что в организме человека содержится приблизительно 5-6 литров крови, можно обнаружить, что всех 650 девушек Елизавете едва хватило бы на 30 недель. По свидетельству иезуита Ласло Туроши графиня Батори принимала кровавые ванны еженедельно и не один год. Более того, главный обвинитель в суде, все тот же родственник Дьердью Турзо, претендовал на часть роскошных земельных владений, принадлежавших роду Батори. Стоит предположить, что устранение конкурентки было ему как раз на руку. Поэтому графине могла быть вполне жертвой интриг тех, кто охотился за ее деньгами и землями. Но 650 жертв – слишком большая цифра для сфабрикованного дела. Что правда, а что ложь – история умалчивает. Зато сегодня посетители все легендарного Чахтицкого замка утверждают, что видели и слышали стоны призраков девушек, которых безжалостно убила Элизабет Батори.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: