Небесная музыка или магия божественного перезвона колокола

Звучание колоколов – это удивительный феномен. На Руси, например, во время эпидемий усиленно звонили в церковные колокола, и болезни отступали от этих мест.
alfa-bank

Звон колокола представляет собой молитву, запечатлённую в звуке. Колокол имеет огромную мощь. Он может излечивать от душевных болезней и его чудесный эффект доказан многочисленными исследованиями и историями. Правда, положительное влияние колокольного звона на человека возможно лишь тогда, когда он сам в это верит и звон не вызывает у него раздражение. Сеанс такой звуковой терапии непосредственно под живым колоколом не должен превышать 15-20 минут.

Колокольный звон генерирует энергию, которая преображается в звуке. При этом звук должен звучать в живом виде, а не в записанном, иначе спектр его распространения будет нарушен.

Православный народ с колокольным перезвоном испокон веков ассоциировал и печальные, и торжественные события. Поэтому появились различные виды звона, каждый из которых имеет своё название и смысловое назначение. Колокольные звоны обычно бывают:

  • благовестом;
  • и собственно звоном.

Благовест – самый главный колокольный звон для православного человека. Издается он одним большим колоколом. С помощью него верующие созываются в храм, а само название говорит о том, что им сообщается о благой вести – начале Богослужения. А собственно звон – это звучание сразу всех или нескольких колоколов, которое делится на следующие виды:

  • трезвон – это звон во все колокола в три приема с паузами между ними;
  • двузвон – звон во все колокола в два приёма;
  • перезвон – звон в каждый колокол поочерёдно, от большого к малому, несколько раз;
  • перебор – медленный звон в каждый колокол поочерёдно один раз, после чего удар во все колокола сразу, и так много раз.

Кстати, научно доказано, что звук от колокола в свободном пространстве распространяется в виде объемного креста. А эксперименты показали, что человек оздоравливает свою энергетику при прослушивании колокола. Его энергетическое поле увеличивается и становится симметричным.

В целом, звучание колоколов – это удивительный феномен. На Руси, например, во время эпидемий усиленно звонили в церковные колокола, и болезни отступали от этих мест. Мелодии колокольных ритмов уменьшают хронические боли после операций и служат успокоительными средствами.  Они могут лечить бессонницу, нервозность, страхи и беспричинное беспокойство. Звуки колоколов разрушают раковые клетки и улучшают душевное состояние больных болезнью Паркинсона. Предполагается, что колокол работает в ультразвуковом диапазоне. Все внутренние органы человека настроены на определенные частоты и резонируют с окружающими звуковыми колебаниями. Колокол создает комбинацию различных частот, которая, заставляют органы работать в оптимальном режиме.

Любопытно заметить, что отливка церковных колоколов всегда была сложным делом. Она требовала от мастеров отличного знания своего дела, специфических приспособлений и соблюдения строгих правил литья. А извлекать благозвучную музыку из колоколов учили в школах звонарей. Такие учебные заведения существуют и  по сей день. Так как звонарь служит Богу и Церкви, в этой профессии важно его благословение.

Реклама от Google

letyshops
ottclub
crazybulk
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: