Не стоит выбрасывать проросший чеснок. В нем много пользы!

Вкус свежих зеленых перьев чеснока  весьма острый и имеет насыщенный аромат. Поэтому в блюда его добавляют в меньшем количестве, чем обычно.
localbitcoins

Большинство из вас вряд ли знают, что чеснок с проросшими зелеными перьями очень полезен и не стоит его выбрасывать, считая за уже испортившийся продукт. В проросшем зубчике содержаться полезные вещества, которых нет в обычном чесноке. При прорастании в нем образуется много антиоксидантов, таких как аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Таким образом, проросший чеснок намного более полезен, чем мы могли бы себе представить. Образовавшиеся новые ферменты оказывают мощное действие против многих заболеваний.

Обратите внимание, что чеснок, пророщенный в домашних условиях более предпочтителен для употребления в качестве лечебного растения, чем покупной из супермаркета, обработанный спермицидами, особенно родом из Китая. При этом в отличие от обычного чеснока, чеснок с зачатками зелени не надо замачивать или настаивать в качестве средства от простуды. Его можно есть сразу.

Вкус свежих зеленых перьев чеснока  весьма острый и имеет насыщенный аромат. Поэтому в блюда его добавляют в меньшем количестве, чем обычно. Безусловно, перед употреблением следует разрезать дольки растения пополам и убедиться, что росток имеет насыщенный зеленый цвет, не почернел и не начал гнить. А вот некоторые из самых полезных свойств проросшего чеснока:

  1. Укрепление иммунной системы. Аллицин, содержащийся в растении, обладает мощным антибиотическим действием. Высокое содержание антиоксидантов укрепляет иммунную систему. Чеснок очищает организм и выступает в роли природного антибиотика, содержащего огромное количество витаминов и минералов.
  2. Поддержание здоровья сердца. Проросший чеснок содержит фитохимические вещества, ингибирующие активность канцерогенов, усиливающие функцию ферментов и препятствующие образованию тромбов. В нем так же содержится особое вещество, которое расширяет артерии и предотвращает свертывание крови. Чеснок регулирует кровяное давление, снижает риск развития артериосклероза и предотвращает возникновение инсульта.
  3. Помогает при пищевом отравлении. Антиоксиданты в проросшем чесноке помогут в лечении пищевого отравления. Чеснок показан при хронической и острой диарее, при кроваво-слизистом стуле. Он эффективно борется с возбудителями кишечных инфекций.
  4. Предупреждение развития рака. Пророщенный чеснок уже через 5 дней начинает борьбу со свободными радикалами благодаря ферментам DPPH и ORAC. Он так же убивает бактерию Helicobacter pylori, которая является одной из причин образования язвы и рака желудка. Антиоксиданты и другие полезные ферменты, содержащиеся в проросшем чесноке, укрепляют клеточные стенки, что позволяет защитить артерии и предотвратить образование и разрастание злокачественных раковых клеток в кишечнике и других органах, а так же препятствует активности канцерогенов.
  5. Предотвращение преждевременного старения. Антиоксиданты, содержащиеся в проросшем чесноке, предотвращают преждевременное старение и развитие ранних морщин.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: