M&M’s – это очень популярные шоколадные конфеты-драже. Сегодня лакомство продается на прилавках любых продуктовых магазинов и супермаркетов. Бывает просто шоколадным внутри, а бывает с орешком. Имеет разноцветное покрытие, на котором напечатана буква М. Название M&M’s расшифровывается как Mars & Murrie’s — это фамилии двух основателей компании.
Конфеты выпускаются подразделением Mars Chocolate корпорации Mars. Она была основана Форрестом Э. Марсом-старшим в 1941 году. Знаменитый рекламный лозунг «Тает во рту, а не в руках» марки M&M’s слышали все. И все благодаря особой цветной глазури, покрывающей вкусную начинку. Кстати, знали ли вы, что именно благодаря крепкому покрытию эти конфеты широко употреблялись солдатами США вместо семечек?
M&M’s очень вкусны. Их любят и дети, и взрослые. Но иногда одной пачки бывает мало. А народу бывает много. Что же, знаменитые драже можно изготовить самим. К тому же такие конфеты не только не растают, но и едва уместится у вас в руке, даже в размере одной штуки. Заинтригованы? Бегом на кухню творить шоколадное чудо!
Нам потребуются силиконовые формы с полусферами диаметром 7 см и 4 см. Для оболочки M&M’s подготовьте:
- вода – 40 мл;
- сахар – 170 г;
- глюкозный сироп – 80 г;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Все ингредиенты топим и смешиваем в глубокой кастрюле на среднем огне. Не забудьте положить рядом кулинарный термометр. Доводим получившийся сироп до кипения и варим при 140 градусах. Когда температура поднимается до отметки в 145 градусов, переливаем сироп в две полусферы диаметром 7 см и оставляем его остывать на 15 минут. Слегка остывшую лишнюю массу из форм перелейте в тарелку. На их дне жеостанется как раз нужное количество затвердевшего сиропа. Оставляем его на 1 час до полного застывания.
Гигантского ореха для гигантской конфеты найти вряд ли в магазине удастся, поэтому его можно сделать из:
- арахиса – 20 г;
- сахара – 20 г;
- молочного шоколада – 150 г.
Обжарьте и измельчите арахис. В глубокую кастрюлю высыпьте сахар и растопите его на среднем огне. Затем добавьте орехи и хорошо перемешайте массу. Высыпьте смесь поровну в две полусферы диаметром 4 см.
А теперь можно приступить к формированию M&M’s. Растопите шоколад и наполните им две полусферы с затвердевшим сиропом. В серединку каждой полусферы засыпьте по одной части будущего ореха. Поставьте формы застывать в холодильник на 30-40 минут.
В это время следует приготовить цветную «нетающую» глазурь, не терять же время зря? Возьмите:
- сахарная глазурь:
- сухой яичный белок – 1 ч ложка;
- вода;
- сахарная пудра – 100 г;
- пищевой краситель.
Смешайте белок с теплой кипяченой водой. Он должен в ней раствориться. Взбейте в течение 5 минут сахарную пудру и растворенный белок. Затем смешайте полчайной ложки этой массы с 1 ч ложкой воды и тщательно все перемешвйте. В оставшуюся часть глазури добавьте пищевой краситель и размешайте с 1 столовой ложкой кипяченой воды.
Вынимаем части будущего M&M’s из холодильника. Аккуратно выкладываем их из формы на пергаментную бумагу. На каждую часть наносим глазурь. Не жалеем ингредиента, рисуем толстым слоем. Оставляем застывать на 1 час. После этого еще раз пройдитесь глазурью по поверхности конфеты (потолще) и оставьте ее застывать еще на 1 час. Частью белой глазури и при помощи трафарета нарисуйте на одной из полусфер драже букву М и оставьте рисунок затвердевать ещё на 2 часа.
В конце объедините полусферы, что бы создать шар, смазав стыки соединения шоколадом. Затем тщательно промажьте их желтой глазурью. Оставьте застывать на 1 час. Вот и все, шокирующего размера M&M’s готов, что бы поразить им окружающих!