Гигантская конфета M&M’s с вкуснейшим арахисом своими руками

M&M’s  очень вкусны. Их любят и дети, и взрослые. Но иногда одной пачки бывает мало. А народу бывает много. Что же, знаменитые драже можно изготовить самим.

M&M’s – это очень популярные шоколадные конфеты-драже. Сегодня лакомство продается на прилавках любых продуктовых магазинов и супермаркетов. Бывает просто шоколадным внутри, а бывает с орешком. Имеет разноцветное покрытие, на котором напечатана буква М. Название M&M’s расшифровывается как Mars & Murrie’s  — это фамилии двух основателей компании.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Конфеты выпускаются подразделением Mars Chocolate корпорации Mars. Она была основана Форрестом Э. Марсом-старшим в 1941 году.  Знаменитый рекламный лозунг «Тает во рту, а не в руках» марки M&M’s  слышали все. И все благодаря особой цветной глазури, покрывающей вкусную начинку. Кстати, знали ли вы, что именно благодаря крепкому покрытию эти конфеты широко употреблялись солдатами США вместо семечек?

M&M’s  очень вкусны. Их любят и дети, и взрослые. Но иногда одной пачки бывает мало. А народу бывает много. Что же, знаменитые драже можно изготовить самим. К тому же такие конфеты не только не растают, но и едва уместится у вас в руке, даже в размере одной штуки. Заинтригованы? Бегом на кухню творить шоколадное чудо!

Нам потребуются силиконовые формы с полусферами диаметром 7 см и 4 см. Для оболочки M&M’s подготовьте:

  • вода – 40 мл;
  • сахар – 170 г;
  • глюкозный сироп – 80 г;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Все ингредиенты топим и смешиваем в глубокой кастрюле на среднем огне. Не забудьте положить рядом кулинарный термометр. Доводим получившийся сироп до кипения и варим при 140 градусах. Когда температура поднимается до отметки в 145 градусов, переливаем сироп в две полусферы диаметром 7 см и оставляем его остывать на 15 минут. Слегка остывшую лишнюю массу из форм перелейте в тарелку. На их дне жеостанется как раз нужное количество затвердевшего сиропа. Оставляем  его на 1 час до полного застывания.

Гигантского ореха для гигантской конфеты найти вряд ли в магазине удастся, поэтому его можно сделать из:

  • арахиса – 20 г;
  • сахара – 20 г;
  • молочного шоколада – 150 г.
Загрузка...

Обжарьте и измельчите арахис. В глубокую кастрюлю высыпьте сахар и растопите его на среднем огне. Затем добавьте орехи и хорошо перемешайте массу. Высыпьте смесь поровну в две полусферы диаметром 4 см.

А теперь можно приступить к формированию M&M’s. Растопите шоколад и наполните им две полусферы с затвердевшим сиропом. В серединку каждой полусферы засыпьте по одной части будущего ореха. Поставьте  формы застывать в холодильник на 30-40 минут.

В это время следует приготовить цветную «нетающую» глазурь, не терять же время зря? Возьмите:

  • сахарная глазурь:
  • сухой яичный белок – 1 ч ложка;
  • вода;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пищевой краситель.

Смешайте белок с теплой кипяченой водой.  Он должен в ней раствориться. Взбейте в течение 5 минут сахарную пудру и растворенный белок. Затем смешайте полчайной ложки этой массы с 1 ч ложкой воды и тщательно все перемешвйте. В оставшуюся часть глазури добавьте пищевой краситель и размешайте с 1 столовой ложкой кипяченой воды.

Вынимаем части будущего M&M’s из холодильника. Аккуратно выкладываем их из формы на пергаментную бумагу. На каждую часть наносим глазурь. Не жалеем ингредиента, рисуем толстым слоем. Оставляем застывать на 1 час. После этого еще раз пройдитесь глазурью по поверхности конфеты (потолще)  и оставьте ее застывать еще на 1 час. Частью белой глазури и при помощи трафарета нарисуйте на одной из полусфер драже букву М и оставьте рисунок затвердевать ещё на 2 часа.

В конце объедините полусферы, что бы создать шар, смазав стыки соединения шоколадом.  Затем тщательно промажьте их желтой глазурью. Оставьте застывать на 1 час. Вот и все, шокирующего размера M&M’s готов, что бы поразить им окружающих!

Оцените статью

Добавить комментарии