Вкусные вареные или жареные яйца любят все. Яичница-болтунья, яичница-глазунья, омлет, яйцо пашот, салат из яиц и т.д. Перепробовали наверняка уже все вариации блюд? А вот и нет! Хотите попробовать что-то абсолютно новое, но при этом знакомое и питательное? Признайтесь, яйца в виде колбасы вы точно еще не ели.
К слову, такого вида яйца уже давно практикуют в приготовлении и нарезке в крупных именитых ресторанах. Дело в том, что резать яичную колбасу куда удобнее и быстрее, чем обычные варение яйца. А в индустрии сервиса красивая и быстрая подача блюда очень цениться. В Дании, например, такие яйца являются довольно популярным блюдом. Яичную колбасу можно купить в тамошенных магазинах. В Японии удобство колбасы из яиц тоже уже оценили. Там производство продукта налажено на массовый поток.
По сути, состав блюда очень прост. Яичная колбаса содержит только яйца и никаких добавок. В Японии ее изготавливают при помощи специальной машины, разделяющей белки и желтки у сырых яиц, и быстро формирующей серединку из желтков, которая оборачивается белком. Вся масса при производстве в тоже время и проваривается, а на выходе остывает и затвердевает. На выходе получается красивый рулет, который упаковывают.
Благодаря простоте рецепта колбасу из яиц можно приготовить и в домашних условиях. Каких либо особых кулинарных умений и дорогих специй вам не потребуется. Понадобятся только яйца и желание удивить домашних «экзотической» подачей привычного блюда. Но некоторые дополнительные предметы все стоит поискать в шкафах кухни. Итак, нам потребуется:
- высокий стакан;
- полая трубка;
- кастрюлька;
- десяток яиц.
Технология приготовления следующая. Нужно поставить стакан в заполненную водой кастрюльку, накрыть его крышкой, выступающей в качестве грузика. Включить плиту, подождать, пока вода закипит на среднем огне. Затем аккуратно отделить желтки от белков. А после перелить белки в заранее нагретый стакан, и возвратить его с содержимым обратно в кастрюльку, оставив в ней на 20-30 мин. За это время белки как раз успеют затвердеть как надо. Выждав нужные полчаса, нужно достать стакан и при помощи полой трубки проделать в белках отверстие. Толщину трубки берите в зависимости от своих пожеланий и фантазии. Можно взять что-то фигурное. В образовавшуюся полость влейте желтки. Затем поставьте стакан обратно в кастрюльку и дайте воде покипеть на среднем огне еще 25 минут. Вот и все!
Можно вытаскивать и тут же подавать на стол перед удивленными гостями или членами семьи. Поверьте, их восторг при нарезке колбасы из яиц будет невероятным. А по указанной выше технологии в будущем яичную колбасу можно видоизменить, добавив в массу с желтками кусочки мелко нарезанной колбасы, настоящей и мясной. Почему бы и нет?