Сегодня будем готовить слоёные пирожки со шпинатом. Вот что вам нужно для приготовления порции из 8 пирожков.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чашка зелёного лука, нарезанного,
- 450-500 грамм шпината,
- 4 зубчика чеснока, нарезанного,
- 1 упаковка сыра Фета,
- ½ упаковки сыра Рикотта,
- ¼ чашки нарезанного укропа,
- ¼ чашки петрушки, измельчённой.
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка перца,
- 8 листов теста.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180С/350f.
- В большой кастрюле на среднем огне, обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
- Добавить половину шпината, обжаривайте, чтобы шпинат стал мягкий и осел, добавьте остальное.
- После того, как шпинат, приготовлен, переложите в среднюю миску, дайте немного остыть.
- Добавьте сыр Фета, Рикотта, яйцо, укроп, петрушку, соль, перец, и перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник.
- Выложить один лист теста на сухую поверхность. Используя кисточку, покройте равномерно оливковым маслом. Добавить ещё один лист теста на смазанный маслом лист и повторить процесс смазки. Продолжайте, пока не получите 4 промасленные листа.
- Разрежьте тесто на 4 части, используя нож для пиццы. Повторите Шаг 6 для получения 8 полос теста.
- Добавьте ложку смеси шпината на полоску теста и складывайте треугольник, смазывая каждый раз маслом. Повторите этот процесс для всех полос теста.
- Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: Tasty