Слоёные пирожки со шпинатом — готовим вкусно и быстро

Вкусно и питательно!

Сегодня будем готовить слоёные пирожки со шпинатом. Вот что вам нужно для приготовления порции из 8 пирожков.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чашка зелёного лука, нарезанного,
  • 450-500 грамм шпината,
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного,
  • 1 упаковка сыра Фета,
  • ½ упаковки сыра Рикотта,
  • ¼ чашки нарезанного укропа,
  • ¼ чашки петрушки, измельчённой.
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка перца,
  • 8 листов теста.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180С/350f.
  2. В большой кастрюле на среднем огне, обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить половину шпината, обжаривайте, чтобы шпинат стал мягкий и осел, добавьте остальное.
  4. После того, как шпинат, приготовлен, переложите в среднюю миску, дайте немного остыть.
  5. Добавьте сыр Фета, Рикотта, яйцо, укроп, петрушку, соль, перец, и перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник.
  6. Выложить один лист теста на сухую поверхность. Используя кисточку, покройте равномерно оливковым маслом. Добавить ещё один лист теста на смазанный маслом лист и повторить процесс смазки. Продолжайте, пока не получите 4 промасленные листа.
  7. Разрежьте тесто на 4 части, используя нож для пиццы. Повторите Шаг 6 для получения 8 полос теста.
  8. Добавьте ложку смеси шпината на полоску теста и складывайте треугольник, смазывая каждый раз маслом. Повторите этот процесс для всех полос теста.
  9. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: Tasty